Венецианцы просят тишины

Венецианцы просят тишины


Власти Венеции пытаются запретить туристам использовать чемоданы с «шумными» колесами. Жители Венеции пожаловались на приезжих, которые передвигаясь по ночам со своим багажом, не только очень громко шумят и не дают спать, но и портят исторические ступеньки, мосты и булыжные мостовые. С нарушителями решено бороться рублем (в смысле евро). Штрафы составят от 100 до 500 евро.

Венеция считается одним из центров мирового туризма. С населением около 270 тыс. человек, Венецию в год посещают более 20 млн. туристов. Венеция состоит из 118 островов соединенных более 400 мостами. 

Вот слова комиссара Венеции Vittorio Zappalorto: "Я хочу с твердостью сказать, что Венеция когда-либо запретит использование чемоданов на колесах. Конечно, жесткие колеса способствуют повреждению исторических площадей и, в частности мостов, из-за постоянного передвижения по ним багажа. Но это не значит, что совет будет запрещать их использование". Zappalorto подчеркнул, что проект был разработан только для коммерческих тележек, которые вызвали "зашумленность", когда они доставляли товары для города.

10.12.2014 20:38:00

Наверх

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ