Готовясь к новому путешествию

Готовясь к новому путешествию

Готовясь к новому путешествию, будь то служебная командировка или очередной отпуск, мы меньше всего задумываемся о том, доберётся ли наш багаж, чемодан или сумка, до места назначения. И если доберётся, то в каком состоянии мы его увидим. Конечно, отпуск не сорвётся, если чемодан нам доставят в потрепанном виде, но согласитесь, настроение будет испорчено.

К сожалению, некоторые транспортные компании весьма безалаберно относятся к сохранности багажа путешественников. Отломанные ручки, лопнувшие корпуса, сломанные колеса, и это далеко не весь перечень повреждений. Складывается впечатление, что наш багаж испытывают на прочность кидая и прыгая на нём.

Чаще всего, чтобы окончательно не портить себе настроение из-за разборок с транспортной компанией, мы машем рукой и забираем всё что осталось от чемодана. Вздыхаем и гордо уходим. Но есть пассажиры, которые не хотят оставаться в дураках, предпочитая предъявить авиаперевозчику иск за порчу багажа. Яркий пример этого, проигравшая суд авиакомпания «Ямал».

Пассажирка, летевшая рейсом Римини-Москва, по прилёту обнаружила, что её чемодан разбит и ремонту не подлежит. Зафиксировав повреждения, дама направила претензию в авиакомпанию. Однако, АТК «Ямал» с ней не согласилась, переложив ответственность за испорченный груз на работников аэропорта. Пассажирка подала иск в суд, чемодан отправили на экспертизу по результатам которой взыскали стоимость багажа, экспертизы и моральный ущерб с авиакомпании «Ямал».

Похожая история произошла и с авиакомпанией «S7 Airlines», когда пассажир не согласился мириться с поломкой багажа, предложив компании перевозчику возместить стоимость чемодана. Получив отказ, мужчина обратился в суд, результатом которого стала тройная выплата стоимости чемодана.

Вполне возможно, чем больше будет пассажиров, отстаивающих свои права, тем более ответственно авиакомпании перевозчики будут относится к своим обязанностям по сохранению багажа путешественников.

02.04.2016 10:12:00

Наверх

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ