Чемоданы на 2-х и 4-х колесах: какой выбрать?

Долгая дорога обычно предполагает наличие багажа, будь то рабочая поездка или желаемый отдых. Практичней всего уместить все в одну кладь. Современные варианты предполагают чемоданы с 2 и 4 колесами. Каждый из них имеет право на жизнь, тем более это лучше чем нести все вещи в одной руке или в нескольких небольших сумках. Перед принятием решения, стоит ознакомиться с двумя основными вариантами.

Двухколесные чемоданы

Создание чемодана с 2 колесами решило массу проблем по переносу тяжелой клади. Человеку больше не нужно просить носильщика, чтобы донести все до такси, а в некоторых ситуациях с таким багажом вполне реально докатиться до автобусной остановки.

Однако есть у этого творения минус – основная нагрузка ложится на руку, которая держит ручку. Если нужно докатить его да машины, то особых проблем не возникает, но при необходимости преодолеть большое расстояние, рука устает.

Бытует мнение, будто двухколесные конструкции в отличие от четырехколесных могут ездить по бездорожью. Оно лишь отчасти правдивое. Многое зависит от величины колес. Если они маленькие, то им суждено грузнуть в песке, щебне и прочей насыпи, которой иногда засыпают значительные территории. С большими колесами можно проехать как по брусчатке, так и по мокрому снегу.

Если же на пути лужа или грязь лучше взять кладь в руки и перенести. Именно для этого предусмотрена боковая ручка.


чемодан на 4 колесах

Четырехколесные чемоданы

Конструкция поражает функциональностью своих колес. Каждое закреплено на отдельной оси. Они могут вращаться в любом направлении на 360 градусов. Благодаря этому чемодан передвигается легко и быстро. На ровной поверхности создается впечатление, что он едет рядом с владельцем как верный питомец.

Преимущества клади с 4 колесами:

* Катить рядом с собой – достаточно взяться за ручку и вести его рядом. Если размер подобран в соответствии с ростом человека, то никаких физических неудобств передвижение вызывать не будет.

* Основной груз на колеса – кладь полностью стоит на полу. Для движения колес достаточно произвести небольшое усилие. После этого они будут катиться по инерции.

* Удобство в аэропорту – поскольку пол там идеально гладкий, катить его одно удовольствие.

* Возможность усадить ребенка – если процесс ожидания рейса либо транспорта затянулся, а вблизи нет свободных мест, на устойчивый чемодан можно усадить уставшего ребенка. Иногда, чтобы скоротать время ему можно доверить передвижение клади на колесиках.

* Презентабельный вид – добротная конструкция с надежными колесами показывает, что у владельца есть не только чувство практичности, но и хороший вкус.

Если предполагается использовать чемодан в поезде с неровной дорогой, стоит обратить внимание на конструкции с 4 колесами, в которой диаметр 2 задних колес больше. Тогда чемодан можно катить на них. Это поможет преодолеть территорию с брусчаткой, песком. Если кладь будет

использоваться только в аэропорту и на территории гостиницы можно обойтись стандартным вариантом.

Немного о главном

Чемодан, прежде всего, должен быть сделан из качественных материалов, тогда не придется пережить момент с поломкой колеса или ручки. Это может существенно испортить поездку. Помимо количества колес важно учесть тип ручки, вид основного материала для обшивки, замок.

Лучше выбирать проверенных производителей, ориентируясь также на личные предпочтения. В поездке кладь становиться не просто средством для хранения и переноса вещей, а важным атрибутом, по которому приезжего будут оценивать в аэропорту, гостинице и прочих туристических местах.

17.07.2018 09:53:00

Наверх

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ