Защитные чехлы для чемоданов


Чемоданы являются неотъемлемыми атрибутами всех путешественников. Существует множество их разновидностей: Мягкой и твердой формы, крупногабаритные и маленькие, с колесиками, без них и с множеством прочих функций. Напрямую полный цикл жизни чемодана зависит от качества материала, из которого он изготовлен и от частоты его использования. Однако современные инновации позволяют продлить срок службы даже для конструкций, которые сами по себе имеют достаточно высокие показатели прочности и надежности, а так же предотвратить повреждения механического типа (царапины, выбоины и прочее).

Чехол для чемодана большой Best Bags 1709970 Sax

Положительные стороны использования чехлов:

¾    Дополнительная защита поверхности конструкции от различного рода повреждений, и загрязнения;

¾    Отсутствие необходимости применения пленки, при перелетах. Спустя небольшой период эксплуатации он практически сполна окупится;

¾    Придание необыкновенного дизайна вполне обычным чемоданам;

¾    Дополнительная защита от незаметного проникновения в ваш багаж, сторонних лиц.

Правильный выбор чехла

Различные фирмы производителей, производят чехлы различных размеров и типов. Самым оптимальным вариантом, будет приобретение чехлов эластичного типа, которые по сути являются универсальными и не вызывают никаких проблем в ходе их эксплуатации.

Лучше всего, приобретать чехол непосредственно с покупкой самого чемодана, так будет намного проще не ошибиться с размерами и формами. Так же отдельное внимание стоит уделить таким нюансам как прорези под ручки колесики. Если прорези под ручки либо колесики лишь с одной стороны, следует предварительно убедится, что они соответствуют их расположению на вашем чемодане.

А так же такие параметры как детали крепления, способы фиксации (существуют различные модели на липучках, молниях либо кнопках). Самым надежным типом, является застежка в виде молнии, так как прочие варианты не обладают столь высокими показателями фиксации. Еще одним вариантом, с достаточно высоким уровнем фиксации, является специальные ремни эластичного типа, но они недостаточно распространенные и доступные по цене.

Соотношение параметров чехлов с габаритами чемоданов

Чехол для чемодана большой Best Bags 1660670 Travel

Перед тем как выбирать чехол для чемодана, необходимо произвести замер его габаритов, для того, чтобы сделать наиболее точный выбор.

Параметры:

1.      Размер «S», соответствует конструкциям с габаритами: высоты от 50 до 55 сантиметров, и в среднем 40 сантиметров ширины, и 25 сантиметров толщины;

2.      Размер «M-L», соответствует конструкциям с габаритами: высоты от 65 до 75 сантиметров, толщиной от 26 до 30 сантиметров, а также шириной от 43 до 50 сантиметров;

3.      Размер «L-XL», соответствует конструкциям с габаритами: высоты от 75 до 85 сантиметров, толщиной порядка 35 сантиметров, и шириной 55 сантиметров.

Материалы

На данный момент, самыми распространенными материалами, из которых делаются чехлы, являются: неопрен, полиэстер, спандекс и прочие.

Наилучшим вариантом является полиэстер, обладает высокими показателями прочности, износоустойчивости, имеет свойства водонепроницаемости. Хорошо сохраняет первоначальную цветовую гамму, после длительного периода эксплуатации и многоразовых стирок. Весьма эластичен и удобен в использовании.

Неопреновые изделия обладают высокими показателями мягкости, легкости. Пористая структура материала, неплохо защитит чемодан от повреждений механического типа, очень легкая, и удобная для перевозки. Одним из немногочисленных недостатков, является отсутствие спектра разнообразных рисунков и узоров, все модели данного типа, производятся в однотонных цветах.

04.09.2018 06:39:00

Наверх

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ