Защита чемодана от повреждений в аэропорту

 

Каждый третий путешественник сталкивается с тем, что его багаж после перелета попадает к нему поврежденным. Все что не относится к ручной клади, направляется в багажную часть самолета. На пути чемоданы встречают серьезные преграды в виде движущихся лент и недобросовестных грузчиков. Они подвергаются ударам, тряске и прочим механическим воздействиям. Кроме косметических дефектов это приводит к выходу из строя основных элементов.

 Защита чемодана от повреждений в аэропорту

Наиболее уязвимые части чемодана

 

Приобретая кладь нужно обращать внимание на элементы, которые чаще всего портятся.

Список основных проблем:

·        Колеса. Во время движения по транспортерам они отрываются, трескаются. Лучше выбирать конструкцию с колесами, которые втоплены в корпус. Реже ломаются колеса из силикона, оснащенные металлическими подшипниками.

·        Корпус. Твердая основа трескается и гнется, а мягкая – протирается до дыр. Лучшим материалом признан нейлон, поликарбонат, ABS-пластик. Чтобы кладь не испортилась после первого же перелета, стоит выбирать продукцию проверенных марок.

·         Ручки. Элементы из пластика часто ломаются при ударах. Выбирать стоит клади с двумя ручками для переноса: сбоку и сверху. Выполнены они могут быть из прочной ткани. Ручка для перемещения чемодана на колесах должна полностью уходить в корпус. Тогда она не разобьется при неаккуратном перемещении чемодана.

Приобретать нужно чемоданы, имеющие сертификаты качества. Тогда с непредвиденных ситуаций в путешествии будет меньше и не придется нести на себе багаж из-за поломанных колес или искать пакеты, чтобы переложить вещи, которые вываливаются из дырявого корпуса.

 

Защита лишней не бывает

 

Лучшим средством, которое может уберечь чемодан от нерадивых работников аэропорта, взломщиков и прочих неприятностей считается защитная пленка. Подобная услуга предоставляется в аэропорту. Обычно пункты упаковки располагаются недалеко от зоны регистрации. Работают они круглосуточно. Если таких пунктов несколько можно сравнить цены и выбрать лучший вариант. Каждый из них предлагает дополнительные бонусы. Стоимость зависит от размера клади и региона. В среднем это 400-800 рублей. Существует такая услуга не только в России, но и других странах, например в Австралии, Бразилии, Вьетнаме.

Дешевле будет обмотать кладь самостоятельно. Для этого потребуется несколько рулонов пищевой пленки. Она очень эластичная, легко прилипает к любой поверхности.

Алгоритм действий:

1.       Намотать первый слой с натяжением вокруг корпуса сверху вниз.

2.       Прокрутить пленку, сменив ее направление на 90 градусов, закрыть верхнюю и нижнюю часть.

3.       Пленка должна ложиться равномерно, складки стоит приглаживать ладонью.

4.       Надежность брони будет зависеть от количества слоев.

5.       Колеса, ручки нужно освободить от пленки. Для этого ее надрезают канцелярским ножом.

Пленкой нужно обмотать весь чемодан. Не стоит экономить на ней. Слоев должно быть много. Тогда можно не бояться за внешние факторы в виде влаги, трения, бросания, грязи. Даже вору будет сложно вскрыть такой багаж. Пролезть через все слои эластичной пленки довольно сложно.

Если получиться найти цветную стрейч-пленку, это прекрасно. Тогда чемодан будет легче отыскать после прилета. Он сможет выделяться среди остальных сумок.

Если путешествия регулярные стоит подумать о приобретении специального чехла для чемодана многоразового использования. Он сэкономит время на обмотку и защитит кладь в дороге. К тому же чехол можно стирать после каждой поездки. С чемоданом этого сделать сложнее.

30.07.2018 13:37:00

Наверх

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ