Выбираем нужный формат чемодана


Габариты

Подбирая чемодан, следует опираться на такие факторы как: средняя продолжительность поездок, и средний объем перевозимых вещей, которые могут потребоваться в путешествиях.

Чемодан IT 122148

Чемоданы небольших размеров, с высотой до 0,6м, будет оптимальным вариантом для краткосрочных поездок, путешествий. Зачастую небольшие чемоданы соответствуют параметрам ручной клади – 0,4*0,55*0,2 метра, и в таких случаях отсутствует необходимость сдавать их в багажные отделения.

Чемоданы средних размеров, с высотой порядка 0,7м, являются наилучшим выбором для одной особы, собирающейся в поездку сроком на 7-14 дней, или на пару человек, с условием перевоза минимального количества вещей, и периодом поездки до одной недели.

Чемоданы больших размеров, высотой 0,8м, будет подходящим выбором, для семейных путешествий либо поездок за рубеж за шоппингом. В среднем, вместимость таких чемоданов составляет порядка 110-120 литров, данного объема вполне хватает для перевоза всех необходимых вещей.

Чемоданы особо крупных размеров, высотой от 0,8 м, позволит вместить в себе вещи всех членов семьи. Так же будет весьма удобным средством не только для путешествий, но и перевоза вещей при переездах.

Важная информация, определенные авиакомпании позволяют перевозить чемоданы багажом, не больше 1,6 метра относительно суммы всех параметров измерения. При путешествии авиа перелетами, рекомендовано использовать пару средних чемоданов, либо чемодан большого и среднего размеров.

Чемодан Best Bags  81020455

Чемодан, из какого материала предпочтительней

Каждый вид материалов имеет ряд своих положительных и отрицательных сторон. Но, в общем, чемоданы из одних и вторых материалов, не уступают друг другу в таких показателях как надежность и прочность, тут дело исключительно индивидуального подхода.

Чемоданы на пластиковой основе, достаточно хорошо удерживают форму. В пластиковых чемоданах, гораздо безопаснее перевозить багаж хрупкого типа в отличие от тканевых. При создании конструкций, применяются различные современные разновидности пластиков, самым большим уровнем прочности и надежности обладает поликарбонат и полипропилен.

Перечень основных преимуществ пластиковых чемоданов:

¾    Хорошо удерживают заданную форму, и имеют длительный срок эксплуатации, по сравнению с тканевыми типами;

¾    Не подвержены воздействию погодных условий (дождь, снег, и т.п.);

¾    Не боятся загрязнений, как и тканевые подвержены загрязнениям, однако их гораздо проще очистить, даже без применения спецсредств для очищения (можно просто протереть его поверхность влажной салфеткой либо обычной тканью, и большая часть загрязнений либо запыления будет устранена);

¾    Является оптимальным выбором для перевоза деликатных видов багажей (бьющихся, хрупких предметов).

Чемоданы на тканевой основе, обладают достаточно обширным количеством вспомогательных карманов (внешнего и внутреннего) и отделений, что дает возможность удобного распределения различных малогабаритных вещей (билеты, документы, продукты и прочее). С таким вариантом, все необходимое всегда будет под рукой, и не понадобится залезать в главное отделение. Такие типы, являются наиболее оптимальным выбором, для поездок на автомобилях либо поездах.

Перечень основных достоинств тканевых чемоданов:

¾    Одним из главных плюсов, является относительно невысокая стоимость, в сравнении с пластиковыми видами. При этом тканевые ничем не уступают пластиковым по параметрам прочности и надежности;

¾    Наличие дополнительных внешних и внутренних карманов и отделений;

¾    Модели тканевого вида, зачастую обладают дополнительной возможностью увеличения объема.


31.08.2018 13:17:00

Наверх

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ