Известные авиакомпании мира запрещают брать в самолеты «умные чемоданы»

Известные авиакомпании мира запрещают брать в самолеты «умные чемоданы»

В январе 2018 года Международная ассоциация воздушного транспорта представила новые отраслевые рекомендации, согласно с которыми пассажирам запрещается пользоваться в воздушных судах так называемыми «умными чемоданами».

Так как данный запрет является лишь рекомендацией, то не все авиакомпании отреагировали на нее должным образом. Так, на сегодняшний день запрет перевозить в самолетах «умные чемоданы» с несъемными батареями установила самая большая авиакомпания в мире American Airline. Такой же запрет ввела авиакомпания Delta Airlines, обосновав его тем, что такие чемоданы могут стать причиной пожара.

Запрет распространяется на все смарт-сумки с литиево-ионными батареями, а также другие компоненты, которые могут вызвать пожар. В большинство моделей смарт-сумок встроены литиевые батареи. Они могут стать причиной возгорания на борту самолета. Такая опасность увеличивается в случае помещения смарт-сумки в багажный отсек.

Чемодан в дорогу

Американские авиалинии рекомендуют всем пассажирам перед полетом снимать батареи или купить чемодан без технологических усовершенствований. Весь багаж проверяется и поэтому при выявлении встроенного аккумулятора, перевозка такой сумки будет запрещена.
Однако существуют исключения. Пассажир имеет право снять аккумулятор и держать его при себе в салоне самолета. Второй допустимый вариант – это взять «умный чемодан» как ручную кладь. Никаких дополнительных действий не потребуется, пока клиент отключит смарт-пакет в соответствии с действующими нормами Федерального авиационного управления.

Что касается других американских перевозчиков, то они еще не подтвердили свою политику относительно запрета использования на борту самолетов «умные чемоданы». К примеру, United Airlines и Southwest Airline находятся в процессе пересмотра своей политики и рассматривают изменения.

Чемоданы на радиоуправление

Напоминаем, что в последние годы многие производители пытаются вывести такую составляющую путешествий, как чемодан, на совершенно новый технологический уровень. Сегодня они вкладывают все силы в разработку умного багажа, который упростит жизнь сотням тысяч путешественников. В частности, современного человека уже не удивишь вопросом: «Ты не забыл зарядить чемодан?». Встроенные часы, аккумулятор, который можно использовать для зарядки гаджетов в дороге, GPS-трекер, замок, управление которым осуществляется на расстоянии – это еще не все функции, которыми может обладать чемодан путешественника.

14.06.2018 12:48:00

Наверх

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ