Защита чемодана от вскрытия: TSA замок


Выбирая для себя чемодан, человек может обратить внимание на ромбовидный логотип красного цвета. Он располагается возле кодового замка и называется Sentry Red Diamond. Этот значок дает понять, что замок на клади относится к TSA. В переводе с английского эта аббревиатура означает три слова: Служба Безопасности Транспорта.

Замочная система с подобной функцией открывается не только набором заданного кода, но и специальным ключом. Получить его можно, купив соответствующий чемодан. Ключи от замков системы TSA строго контролируются сотрудниками таможенных служб. Его невозможно найти в свободной продаже. Наиболее активно подобной системой пользуются такие государства как Соединенные Штаты Америки, Израиль, Канада и некоторые другие.

 

Как все происходит?

 

Багаж с TSA системой проверяется службой безопасности без вскрытия кодового замка. Для этого у них существует специальный ключ. То есть пассажир сможет надежно закрыть свой чемодан до конца поездки. Если служба безопасности решит его проверить, сотрудники не буду взламывать замок, а воспользуются ключом. После ручного осмотра они тем же ключом закроют чемодан, сохранив его в целостности.

Система TSA

Преимущества в наличии TSA:

·         Багаж проверяется без задержек, то есть пассажиру не придется ожидать пока до него дойдет очередь во время физического осмотра.

·         Обычный замок не будет поврежден. Сотрудникам службы безопасности не будет надобности ломать замок, если чемодан можно легко открыть своим ключом.

·         Замки отличаются высоким качеством. От производителей требуют следить за качеством элементов безопасности с особой тщательностью.

·         Блокировка дополнительно защищает от взлома. Чемодан с функцией TSA не так легко взломать, поэтому вор лучше выберет кладь с более простым замком. У него на сложные системы нет времени.

Увидеть логотип не сложно, он наносится на лицевую часть замка, расположенного на чемодане. Подобные стандарты были разработаны с целью повышения уровня безопасности людей во время путешествий. В их разработке принимали участие правительственные агентства по безопасности. Известно насколько тщательно США относятся к системе безопасности в аэропортах после событий 2001 года. Свою лепту внесли авиакомпании, аэропорты. Эту систему признали таможенные службы всего мира.

 

Кто производит TSA замки?

 Замок с TSA

Службы безопасности лично не занимаются производством чемоданов с TSA. Компании, которые имеют право производить их можно отыскать на официальной странице Travel Sentry. Перед приобретением подобного багажа стоит удостовериться, что речь идет о лицензированном продукте.

Так компания 4 Roads выпускает чемоданы из гибкого и прочного материала. Он не разорвется от сильного давления. Безопасность ему обеспечивает кодовый замок сфункцией TSA.

Рынок может предложить достаточно много различных моделей со специальным замком безопасности. Изготавливают их как отечественные компании, так и зарубежные.

Отправляясь за границу особенно важно позаботиться о безопасности своего багажа. Речь идет не только о воровстве, но и о подбрасывании в чужие чемоданы запрещенных товаров. Служба безопасности имеет право проверить любой подозрительный багаж без ведома пассажира. Лучше чтобы в результате этого не был поврежден замок. Именно поэтому стоит задуматься о приобретении чемодана с функцией TSA.

20.08.2018 21:29:00

Наверх

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ