Новая жизнь потеряшек

Новая жизнь потеряшек

Не удивительно, что прилетев в пункт назначения, путешественник больше всего желает быстрее пройти зону таможенного досмотра и, получив багаж, отправиться в гостиницу или домой. Но бывает и так, что ленточный транспортёр не отдает желанный чемодан уставшим пассажирам. И через пару часов становится понятно, что сумка потеряна.

Слабым утешением в этот момент будет информация, что безвозвратно теряется лишь семь дорожных чемоданов из каждой тысячи перевезённых. Но даже такое, казалось бы, незначительное количество «потеряшек», имеет тенденцию к накоплению. И с этим необходимо что-то делать.

Так, например, в некоторых городах Германии, недалеко от которых есть аэропорты, стали проводить «чемоданные аукционы». Необычность состоит в том, что никто не знает, что находится внутри, ни участник торгов, ни организаторы. За год в Германии проводят около 20 подобных торгов и желающих приобрести чей-то забытый чемодан составляет огромное количество. Правила торгов строгие: если в течение трёх месяцев от владельца не поступает заявление о пропаже, чемодан выставляют на аукцион, на котором его может купить любой участник торгов.

В Польше, согласно правилам Международной ассоциацией воздушного транспорта, утерянный багаж хранят в течение двух лет. И по прошествии этого срока, если владелец не востребует пропажу, вещи могут быть утилизированы. Польская транспортная компания LOT пошла дальше и организовала первый в этой стране аукцион по продаже потерянных или забытых вещей авиапутешественников.

В Британии распродажей «потеряшек» на аукционах занимаются четыре британских аукционных дома. После продажи чемодана, аукционный дом оставляет себе комиссию, все же остальные деньги перечисляются на счет авиакомпаний.

Не смотря на огромный интерес покупателей аукционов «забытых вещей», дни таких торгов, возможно, сочтены. Багаж путешественников сейчас теряется гораздо реже, чем несколько лет назад благодаря новым разработкам по поиску потерявшихся чемоданов.

Но если Вам приходится совершать много перелётов, нельзя исключать вероятность попадания Вашего чемодана на такой аукцион.

18.04.2016 21:08:00

Наверх

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ