Как избавиться от запаха из чемодана


По возращении домой после поездки, человек может забыть о своем чемодане на долгие месяцы. Мысли о его чистке возникают далеко не у всех людей. А напрасно! Перед приближением очередной поездки человек вспоминает о багаже. Однако в чемодане его может ждать сюрприз в виде неприятного запаха. Его источник выявлен не будет, поскольку запахом наполнена вся внутренняя часть клади. Связан он с неправильным хранением чемодана, недостаточным проветриванием. Исправить ситуацию можно как со старым чемоданом, так и с новым.

 

Запах в новом чемодане

 Специи против запаха в чемодане

Даже в новом чемодане может присутствовать незначительный запах. Связано это с тем, что продукция долго лежит на скале. Обычно он людей не раздражает, но если есть желание от него избавиться, достаточно будет проветрить покупку. Для этого чемодан следует открыть и подержать на воздухе в солнечный день. Через пару суток постороннего запаха не будет. Вместе с ним исчезнет риск того, что его впитают вещи.

Для придания приятного запаха можно оставить на пару дней внутри чемодана одно из следующих средств:

·         базилик;

·         перечная мята;

·         палочки корицы.

Травы и пряности отдадут свой аромат и решат проблему с посторонним запахом, а внутренняя часть будет благоухать еще долго.

 

Запахи после поездок

 Моем чемода после поездки

Поездки приносят много впечатлений, но из-за экономии места в чемодане приходится хранить различные предметы на протяжении всей поездки. Это наполняет его запахами, которые не всегда приятны человеку.

Если от чемодана пахнет табаком, можно оставить в нем кусочки лимона, апельсина и прочих цитрусовых. Также с запахом сигарет хорошо борется перечная мята. Помогут и благовония, но важно не запачкать материал. Если все эти действия не убрали сильного запаха, стоит приобрести специальный спрей.

При затяжной поездке и отсутствии возможности размещать вещи отдельно от них может появиться затхлый запах. После путешествия их можно как следует выстирать, но что делать с чемоданом? Его можно протереть изнутри тряпочкой, смоченной уксусом. Раствор убивает микроорганизмы, которые распространились в замкнутом пространстве. Именно следы их жизнедеятельности создают подобный запах. Затем чемодан стоит проветрить на свежем воздухе, чтобы убрать запах уксуса.

Хорошими поглотителями запахов являются самые простые вещи:

·         горчичный порошок;

·         соль с корицей;

·         ломтик черного хлеба.

Сыпучие средства лучше насыпать в хлопчатобумажную тряпочку или носок. В таком виде оставить их внутри клади на пару дней, закрыв ее крышкой. Чудесным средством являются кофейные зерна. Они обладают настолько сильным ароматом, что вытесняют другие запахи.

Если человек любит духи определенной марки, он может опрыскать ими тряпочку. Ее стоит оставить на несколько дней в чемодане. Неприятный запах смениться любимым ароматом.

 

Предотвращение появления ненужных запахов

 

После поездки чемодан стоит вытрусить, почистить пылесосом, протереть влажными салфетками либо тряпочкой смоченной в специальном чистящем средстве. В его качестве подойдет и раствор уксусной кислоты, встречающийся на большинстве кухонь.

Почистив чемодан, его следует хорошо просушить на свежем воздухе, без использования фена. Нагревание способно повредить материал обшивки или испортить рисунок. Внутрь следует положить несколько ароматизированных салфеток либо кусочек приятно пахнущего мыла. Тогда к следующей поездке он будет пахнуть свежестью.

Чтобы сильно не переживать, если запах не хочет исчезать слишком быстро, лучше иметь в запасе чемодан-дублер. Особенно это относится к людям, которые постоянно куда-то ездят.

27.08.2018 18:56:00

Наверх

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ