Перевозка хрупкого багажа в чемодане или все что нужно знать о пометке FRAGILE


Поездка часто предполагает перевоз хрупкого багажа. Это могут быть не только банки, бутылки, но и электронная аппаратура. Не всю технику можно взять в ручную кладь, а после транспортировки по конвейеру и погрузки в багажный отсек возможны разные неприятные сюрпризы. Что делать, чтобы уберечь содержимое чемодана?

 fragile_1.jpg

Ограничения ручной клади

 

Никто не позаботится о вещах так, как их владелец. Именно поэтому хрупкие вещи все же лучше перевозить лично в ручной клади. У авиакомпаний есть на этот счет свои ограничения. Обычно вес не должен превышать 5-10 килограмм, размеры по трем измерения могут быть не больше 115 сантиметров. К ним относятся чемоданы малых размеров, которые имеют обозначение L.

Если речь идет о жидкости, то ее перевозят в ручной клади в ограниченном количестве. Один пассажир может взять с собой до 1 литра, который будет расфасован в тары по 100 миллилитров. Перевезти алкоголь одной бутылкой получиться только, поместив его в общий багаж.

 

Отдельное место

 

Если речь идет о дорогостоящем оборудовании, которое невозможно поместить в ручную кладь, то для него можно приобрести отдельное место по соседству. Стоит отметить, что это не дешевое удовольствие. За место нужно будет заплатить полную стоимость. Скидки и прочие бонусы в таком случае не допускаются. Обычно так перевозят музыкальные инструменты и прочие ценные вещи.

 

Воспользоваться пометкой FRAGILE

 fragile_2.jpg

Ели прочие варианты не годятся, придется перевозить хрупкие вещи в общем багаже. Хотя и здесь есть возможность уберечь их от повреждений. На стойке регистрации нужно сообщить работнику авиакомпании о своем ценном багаже.

В идеале он должен будет приклеить на чемодан наклейку со словом FRAGILE, которое означает хрупкий. Тогда багаж пройдет следующий путь:

·         в руках грузчика по лифту отправиться в зону досмотра;

·         отдельно от прочего багажа отвезется в багажный отсек;

·         будет размещен в отделе хрупкого и негабаритного груза.

При этом перевозчик также перестрахуется. Он попросит подписать документ, которым снимает с себя ответственность за повреждение хрупких вещей в результате перелета. Обычно так действуют авиакомпании Европы и США.

Пометка FRAGILE не гарантирует того, что багаж будет цел и невредим, особенно если его отправят по ленте вместе с другими чемоданами. Работники компании перевозчика просто постараются относиться к нему более аккуратно.

Если человек хочет, он может заявить о ценности своего багажа. В случае повреждения хрупких вещей, авиакомпания вернет за них деньги. За такую гарантию нужно будет заплатить специальный сбор.

 

Секреты правильной упаковки хрупкого багажа

 

Забота о хрупких вещах при перелете лишней быть не может, поэтому нужно узнать о нескольких важных вещах:

·         Чемодан. Лучше использовать кладь с корпусом, который сделан из прочного материала.

·         Упаковка. Дополнительной защитой станет пленка с пузырьками, бумага и даже одежда с полотенцами.

·         Размещение. Хрупкая вещь не должна болтаться внутри чемодана. Лучше размещать ее в центре, хорошо зафиксировав. В этом помогут ремни, которые есть в современных моделях.

·         Без пустоты. Если речь идет о бокалах, нужно чтобы они не были пустыми. Стоит положить в них носки или сжатую бумагу.

Сохранность хрупких вещей зависит не только от действий пассажира, но и от политики авиакомпании. Если они заботятся о клиентах и их вещах, то с грузом ничего не случится. Если же отношение грузчиков и прочего персонала наплевательское, то спасти хрупкую вещь сможет только качественный чемодан и чудо.

13.08.2018 05:01:00

Наверх

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ