Чемодан - телохранитель

Чемодан - телохранитель

Не знаю, как у Вас, а у меня в течение последних 15 лет сформировалась стойкая фобия: боязнь толпы. Страх, что кто-нибудь решит превратить массовые гуляния в траур, взорвав в толпе «самоделку».

Но вот совсем недавно в России вышла новая разработка Объединенной Приборостроительной Корпорации (ОПК). Представляем Вам небольшой чемодан - кейс в который вмонтировано оборудование, способное блокировать радиосигналы, включающие детонацию взрывного устройства. В народе кейсу сразу дали название: чемодан – защитник, чемодан - телохранитель.

Конечно, пока его планируют использовать для обеспечения безопасности руководителей государства, т.к. помимо глушения радиосигналов аппаратура блокирует действие подслушивающих устройств, что важно для недопущения несанкционированного прослушивания. Но вследствие того, что прибор генерирует помехи, способные блокировать все линии связи, включая сеть GSM, в том числе и срабатывание радиоуправляемых взрывных устройств в радиусе нескольких десятков метров, кейс можно и нужно использовать для защиты мест большого скопления людей в дни праздников и гуляний для предотвращения возможных террористических актов.

11.04.2016 10:58:00


Наверх

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ