Чемодан на колесиках: критерии выбора

Среди огромного ассортимента чемоданов несложно растеряться. Поэтому выбор должен быть осознанным, чтобы покупка радовала, а не пылилась в шкафу или, того хуже, создавала неудобства в путешествиях. Если с внешним видом вы можете определиться самостоятельно, то существуют моменты, о которые нужно просто знать.

Какой материал лучше?

В основном чемоданы делают из пластика, ткани, кожзама и кожи. Первые два вида особенно популярны, и их стоит рассмотреть внимательнее.

Чемоданы на колесиках из ткани:

  • более легкие, нежели другие;
  • текстильная поверхность не подвержена царапинам;
  • в них помещается больше вещей благодаря мягкому корпусу и наличию дополнительных карманов на внешней стороне стенок;
  • обрабатываются специальной пропиткой, которая препятствует попаданию влаги во внутрь.

Однако в такой клади не желательно перевозить хрупкие предметы, а сам чемодан требует, хоть и несложной, но регулярной чистки.

Чемоданы на колесиках из пластика:

  • устойчивы к механическим повреждениям и благодаря жесткому корпусу лучше защищают содержимое, так что в них можно перевозить хрупкие предметы;
  • влагонепроницаемы;
  • прочнее других видов, выдерживают больший вес;
  • не требуют особенного ухода – поверхность после поездки достаточно протереть губкой.

Габариты

Наиболее важным параметром для чемоданов является его объем, ведь именно от него зависит, сколько вещей можно упаковать в багаж, и не факт, что два одинаковых по размерам чемодана будут совпадать в показателях вместительности.

По размерам и объему различают:

  • Кейс-пилоты – это компактные чемоданы с колесами и ручкой, имеющие объем до 30 л. Это невысокие модели, предназначенные для 1-2-дневных поездок, и их можно брать в самолет в качестве ручной клади;
  • Чемоданы размера S – небольшие изделие высотой до 22 дюймов (менее 55 см), а объемом 30-50 л;
  • M-чемоданы – средние модели до 70 см, внутреннее пространство которых имеет объем 60-80 л;
  • Чемоданы размера L – самые большие «представители» данного семейства, предназначенные для длительных путешествий. Объем их может колебаться в пределах 90-125 л, а высота достигает 80 см.

Колеса и ручки

Производители предлагают модели с двумя или четырьмя колесиками. Если вы будете передвигаться только по асфальтовым или другим ровным дорожкам (здание аэропорта, подъезд к и от такси), то покупайте четырехколесные модели. Двухколесные более маневренные и устойчивые, их легче перемещать по песку, лестнице и пр.

Изготавливают колеса из пластмассы, полиуретана, на подшипниках. Последние являются самыми бесшумными, они могут поворачиваться по кругу, а полиуретановые – долговечнее и надежнее.

Ручки делают двух типов – трость и двойная. Трость в сложенном виде занимает меньше места и легче, но двойная функциональнее.

Различные дополнения

При выборе чемодана учтите наличие хороших защелок, есть ли кодовый замок и какого он качества. Немаловажно наличие внешних карманов для вещей, которые требуются в первую очередь.

03.10.2016 09:23:00

Наверх

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ