Выберите свой чемодан на колесах

Трудно не согласиться с тем, что, при огромном ассортименте, выбор чемодана на колёсах очень непрост. На что следует обратить внимание в первую очередь: на размер, на наличие карманов и отделений, на внешний вид, а что может служить как приятное дополнение, бонус к покупке? Не будем спешить, ведь если ошибиться, можно приобрести абсолютно не функциональный чемодан на колёсах, не практичный и не удобный, который будет пылится в шкафу, занимая место.

На какие же критерии необходимо опираться, чтобы не промахнуться с покупкой. Важнейшими характеристиками при выборе чемодана на колёсах являются: материал, из которого изготовлен чемодан на колёсах; габариты и вес; тип, количество и качество ручек и колёс.

Начнём с материала, из которого изготовлен чемодан на колёсах, ведь от этого напрямую зависит и сохранность багажа, и как долго сохраниться презентабельный внешний вид. Чемоданы на колёсах выпускают из ткани, пластика и кожи. Любой материал имеет как плюсы, так и минусы.


Ткань

Пластик

Плюсы

+  Менее подвержен царапинам
+  Специальная пропитка защищает от влаги
+   Лёгкий
+  Мягкий корпус позволяет вместить больше вещей
+  Дополнительный объём за счёт расширителя и наружных карманов

+  Устойчив к механическим повреждениям и влаге
+  Возможность выдерживать больший вес
+  Подходит для перевозки хрупких предметов
+  Легче и практичней, чем другие жёсткие материалы
+  Не требует специального ухода – чемодан можно просто протереть тряпкой

Минусы

-  не подходит для перевозки хрупких, бьющихся предметов
-  периодически требует стирки и очистки специальными средствами

-   дороже, чем чемоданы из ткани 

 


 


Рассмотрим следующую характеристику: габариты и вес. Некоторые покупатели выбирают чемодан на колёсах по принципу «чем больше, тем вместительней». Но на практике это оказывается не так и два одинаковых по размеру чемодана оказываются разными по объёму. А ведь именно от параметра объём зависит какое количество вещей можно упаковать в чемодан на колёсах.

Для 1-2-дневных поездок оптимально подходит модель 25-30 л, или кейс-пилоты. Такая ручная кладь разрешена для провоза в салоне самолёта. А когда путешествовать собирается вся семья, стоит приобрести чемодан на колёсах объёмом 100 и более литров, или несколько средних. С весом же всё просто: чем легче чемодан на колёсах, тем больше вещей можно перевезти, не переплачивая за это.

Ещё одна важная характеристика: тип, количество и качество колёс. Чемоданы производят на двух и четырёх колёсах. Что предпочесть? Это зависит от того, где в основном будет перемещаться чемодан на колёсах. Если перевозить чемодан будут по ровной поверхности: здание аэропорта, асфальтированная дорога, можно выбрать чемодан на четырёх колёсах. Двухколёсные модели устойчивее, если придётся перемещать чемодан по песку или лестнице. Но надо учитывать, что при перемещении двухколёсных чемоданов часть веса приходиться на руку.

Колёса, как правило, изготавливают из пластмассы, полиуретана и на подшипниках. Лучшим вариантом считаются колёса из полиуретана, так как они, в отличие от пластмассовых колёс, не стираются и не гремят. Но самыми бесшумными признаны колёса на подшипниках. К тому же такие колёса способны поворачиваться на 360 градусов.

Так же необходимо рассмотреть тип и количество ручек. Как правило, существуют телескопические ручки двух типов: двойная и ручка-трость. Двойная ручка более функциональна, так как на ней можно закрепить бьюти-кейс или сумку. Ручка-трость, в свою очередь, занимает меньше места внутри чемодана. Но каким бы ни был тип, необходимо что бы механизм телескопической ручки был оснащён производственным люфтом. В этом случае механизм ручки не будет деформироваться в процессе эксплуатации.

Несомненно, с эстетической точки зрения важен и дизайн, и организация внутреннего пространства чемодана. Наличие карманов, нескольких отделений, перегородок – это удобно, более того, экономит Ваше время в поисках нужной вещи.

Невозможно обойти вниманием и систему защиты Вашего чемодана от несанкционированного вскрытия. Замки с функцией TSA – самые современные возможности защиты. Открыть замок TSA может только владелец и сотрудник Таможенной службы, у которого имеется универсальный мастер-ключ. Многие коллекции чемоданов Samsonite оснащены замками Multi-Pocket TSA Lock, которые позволяют закрыть все отделения.

Какой бы чемодан на колёсах Вы не выбрали, это будет верный спутник в Ваших путешествиях.

https://www.samsonite.ru/text/kak-vibrat-chemodan-na-kolyosah

03.10.2016 09:23:00

Наверх

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ