Из какого материала выбрать чемодан

Из какого материала выбрать чемодан

Рано или поздно перед любым путешественником встаёт вопрос о приобретении нового чемодана. А современные технологии изготовления чемоданов, так же, как и изобретение новых материалов, не стоит на месте. Как же разобраться во всём этом многообразии? Попробуем вместе.

Мировой лидер чемоданостроения «Samsonite» для изготовления своей продукции использует только самые современные, инновационные, качественные материалы, многие из которых изобрели и запатентовали инженерно-технические службы этого известнейшего бренда.

Рассмотрим варианты мягких материалов для производства чемоданов. Главным преимуществом чемодана из ткани является возможность сочетания материалов, не исключая отделку из натуральной кожи, а также, наличие внешних карманов самых разнообразных форм и размеров.

Использующийся для производства тканевых чемоданов Полиэстер имеет лёгкую и прочную текстуру и блестящую фактуру, что даёт возможность производить чемоданы по всей ценовой линейке.

Нейлон или Полиамид - необычайно лёгкая и износоустойчивая ткань, применяемая, как правило, в более дорогих коллекциях.

И наконец, комбинация Полиэстера и Нейлона даёт поистине безграничные возможности, совмещая и лёгкость, и прочность, и разнообразие цветовой гаммы.

Кроме мягких материалов для производства багажа с не меньшим успехом используют и твёрдые материалы. Какие же встречаются материалы для пластиковых чемоданов?

ABS – это ударопрочный, достаточно устойчивый к царапинам пластик, имеющий сравнительно не большой вес. В дальнейшем, для улучшения качества, ABS стали миксовать с поликарбонатом, что позволило уменьшить толщину створ, а значит и вес, сохранив при этом их прочность. Чемодан из ABS имеет внутреннюю тканевую подкладку и закрывается на молнию. Приобретая в нашем магазине Чемодан.ру чемодан на колёсах из ABS, Вы получаете оптимальное сочетание лёгкости, прочности и доступной цены.

Ещё один материал – Полипропилен, по праву считается самым жёстким и ударопрочным пластиком. Как правило, вместо застёжки-молнии чемодан на колёсах из Полипропилена оснащён трёхзамковой запирающей системой, считающейся самой устойчивой при несанкционированном проникновении в чемодан. Благодаря своей прочности, чемодан из Полипропилена сохранит в целости Ваш хрупкий багаж при транспортировке.

И, наконец, Curv– современный, инновационный материал, изготавливаемый из нескольких слоёв полипропиленовых волокон, благодаря чему пластик приобретает и невероятную гибкость, и ощутимую лёгкость, и максимальную прочность. Чемодан на колёсах из Curv невероятно устойчивы к внешним воздействиям и погодным катаклизмам. Надолго сохранит свой внешний вид и принесёт вам радость и уверенность в путешествиях.

Но, из какого бы материала не был изготовлен Ваш чемодан, для сохранения внешнего вида используйте чехол для чемодана на колёсах. И тогда Ваш чемодан на колёсах прослужит Вам в несколько раз дольше.

12.09.2016 08:59:00

Наверх

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ